Когда завершается зимний сезон и нам предстоит попрощаться с меховыми изделиями до начала следующей зимы.

Часто, особо не задумываясь, мы просто оставляем висеть шубу в шкафу, в лучшем случае поместив ее в специальный чехол, с наступлением же сезона с ужасом обнаруживаем, что шубу надо реставрировать или (ещё хуже!) покупать новую.

Чтобы меховые изделия сохранили свою красоту и продолжали нас радовать,  уделите им немного внимания.

Если Вы надевали шубу хоть один раз, осмотрите ее очень тщательно. Нельзя оставить на шубе следы тонального крема, духов, а также любые пятна и потовые ореолы на подкладе. Если присутствует хоть что-то из перечисленного, обязательно обратитесь в химчистку.

Что не любит мех:

— прямых солнечных лучей;

— пересыхания;

— чрезмерной влаги;

— моли (и других насекомых).

В летнее время в домашних условиях практически невозможно обеспечить оптимальный баланс температуры и влажности. Изделиям из меха и кожи некомфортно в шкафу. Под воздействием высоких температур и сухого воздуха мех теряет блеск, становится тусклым и хрупким, а кожевенная ткань (мездра) – ломкой.

Мех любит низкие температуры и умеренную влажность воздуха, недаром есть выражение «выгулять шубку».

Argenta предоставляет услуги чистки меховых изделий и их хранения в специально оборудованном  «меховом холодильнике», где Вашему меху будет просторно и комфортно. Здесь обеспечиваются идеальные условия – постоянная температура и оптимальная влажность и циркуляция воздуха. Если и существует рай для меховых изделий, он находится именно здесь.

Кроме того, «меховой холодильник» убережет шубы и дубленки от насекомых (моль, жук-кожеед), предохранит мездру от пересыхания, сохранит блеск волоса.

Обеспечив правильные условия для хранения Ваших шуб, мы тем самым продлеваем их срок службы и сохраняем красоту. Ваши меха будут отдыхать под присмотром  самых лучших специалистов знающих про мех абсолютно все.

Кстати, на хранение можно сдавать не только шубы и дубленки, но также и кашемировые пальто, как с меховым воротником, так и без него.